Наверх
11 апреля 2021

В Москве рассказали о планах ввести пропускной режим

прохожие в масках на улице

Сегодня среди главных ограничений, введенных властями, есть рекомендации для москвичей старше 65 лет и лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости. Помимо этого, школьникам продлили осенние каникулы, а предприятиям рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы.

В связи с этим правительство Москвы считает, что действующих на данный момент мер должно быть достаточно, чтобы сдеражть ситуацию с распространение коронавируса. Пока вводить новый пропускной режим в Москве не планируется, заявил в четверг, 8 октября, руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

«Решения о введении пропускного режима на сегодняшний день нет», – цитирует его ТАСС. «Вышеперечисленных мер сегодня вполне достаточно, чтобы избежать введения нового пропускного режима, но они должны строго выполняться», – отметил Данчиков. Он также подчеркнул, что крайне важно соблюдать требования по ношению масок в общественных местах и сохранять во время их посещения социальную дистанцию.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что сегодняшняя статистика по распространению коронавируса в России является поводом для серьезной обеспокоенности. Поэтому он призвал россиян мобилизоваться и добросовестно соблюдать все меры предосторожности.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021