Наверх
8 декабря 2021

Москвичей предупредили о гололедице и снеге в ночь на понедельник

снегопад ночью
©mos.ru

В Москве до утра понедельника, 15 ноября, сохранятся неблагоприятные погодные условия. Будет дуть ветер с порывами до 14 метров в секунду.

С 21:00 воскресенья, 14 ноября, до 9:00 понедельника в столице ожидается снег. Как сообщает "Интерфакс", его прирост за ночь местами может составить до одного сантиметра. Температура воздуха опустится до -2°C, что способствует гололедице.

В мэрии Москвы рассказали, что дорожные службы постоянно отслеживают состояние крутых подъемов и спусков, мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей. При необходимости их обработают противогололедными средствами.

Вечером в воскресенье, 14 ноября, в Москве пройдет небольшой снег. Он продолжится и ночью, что приведет к образованию символического снежного покрова. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"К вечеру воскресенья и в ночь на понедельник в Центральной России и Москве пройдут очаговые скоротечные заряды снега с усилением ветра в порывах до 12 метров в секунду и кратковременным ухудшением видимости до 4 километров. Снег прекратится к 9 часам утра 15 ноября, но землю успеет припорошить символическим снежным покровом толщиной не более 0,5-1 сантиметра", – сообщил Тишковец. Он посоветовал пешеходам и водителям быть осторожными.

Самое читаемое