Наверх
22 апреля 2021

Москвичей предупредили о ледяных иглах в небе

В среду, 10 марта, в Москве прогнозируют аномальные морозы, а также морозный туман с ухудшением видимости до 500-1000 метров. Также в небе над столицей появятся ледяные иглы.

Об этом РИА Новости заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он объяснил, что в городе в ближайшие два дня станет холоднее на 15°C ниже нормы из-за арктического вторжения.

"В условиях антициклональной, а значит, малооблачной погоды, благоприятствующей интенсивному радиационному охлаждения воздуха, будет происходить процесс вымораживания водяного пара", – рассказал эксперт. Он добавил, что ледяные иглы появятся, когда в температура воздуха опустится ниже -20°C. Согласно прогнозам, это произойдет с 21.00 10 марта и продлится до 03.00 11 марта. В темное время суток из-за тумана могут образовываться возле фонарей светящиеся "столбы", устремленные в небо.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что жителей центра Европейской России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. По словам эксперта, потепление начнется в пятницу, 12 марта, и уже к выходным столбики термометров днем поднимутся выше нуля. Метеоролог пояснил, что центр Европейской России будет находиться в зоне встречи воздушных потоков, которые затянут теплые воздушные массы с запада и востока.

Самое читаемое
22.04.2021