Наверх
2 августа 2021

Москвичей предупредили о сильном ветре и гололедице до утра 3 марта

Погода гололёд дорога
©pixabay.com

Сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду и гололедица ожидаются в Москве с вечера 2 марта и до утра 3 марта. Об этом сообщает Департамент транспорта, призывая жителей города соблюдать осторожность в сложных погодных условиях.

«Просим автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и не парковаться под деревьями», – говорится в сообщении Дептранса столицы.

Ранее, 26 февраля, «Профиль» сообщал, что температура воздуха в Москве побила рекорд, державшийся более 30 лет. Причиной аномально теплой погоды стало множество факторов, одним из которых явилось солнце. Оно впервые за долгое время появилось из-за облаков и способствовало таянию снега и появлению ручьев на дорогах столицы.

Кроме того, сообщалось, что в России наступила новая климатическая эпоха. Такое мнение высказала главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. По ее словам, это произошло из-за смены направления движения циклонов. Поэтому погода стала кардинально меняться. Специалисты не исключают, что в ближайшие годы количество природных катаклизмов увеличится. Подобное может происходить не только в столичном регионе, но и по всей стране, а также в мире.

Самое читаемое
02.08.2021