Наверх
13 апреля 2021

Москвичей предупредили о сильном ветре, снегопаде и гололедице

Москва мокрый снег гололедица
©twitter.com

Вечером в воскресенье, 21 марта в Москве ожидается ухудшение погоды. Неблагоприятные условия сохранятся до утра 22 марта.

Метеорологи прогнозируют в столице мокрый снег и ветер с порывами до 17 м/с, передает "Москва 24". Местами возможна гололедица.

Пешеходам советуют избегать деревьев и неустойчивых конструкций. Автомобилистам рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, по возможности отказаться от резких маневров на дорогах.

Ранее "Профиль" писал, что 21 марта метеорологи прогнозируют в столице небольшие осадки и сильный ветер. Сохраняются условия для образования сосулек и гололедицы.

Несмотря на наступление весны, в столичном регионе все еще возможны снегопады. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, снег в Москве может выпасть и в первой декаде апреля. "Не бывает того, что с какого-то момента пошло лето или зима. Конечно же, и снежок будет… И в апреле еще снежок будет, в первой декаде. Климат наш это предполагает", – рассказал специалист.

Он посоветовал автомобилистам не спешить менять резину на летнюю. Отрицательные температуры ночью в центре европейской части страны могут держаться до двадцатых чисел апреля. В основном среднесуточная температура в центре Европейской России переходит через ноль градусов где-то 27-28 марта.

Самое читаемое
13.04.2021