Наверх
4 августа 2021

В Москве 21 марта ожидаются небольшие осадки

погода весна потепление три
©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 21 марта, в столице будет ветреная погода. Днем -1..1°С. Облачно. Местами небольшие осадки. Местами гололедица.

Ветер юго-западный 5-10 м/c, местами порывы до 17 м/c. Давление 737 мм рт.ст.

В понедельник, 22 марта, небольшие осадки, при умеренном западном ветре ночью -5...0С°, днем -1...4С°.

По данным Гидрометцентра, столичный регион будет находиться на пути воздушных масс, приходящих с северо-запада. Прогнозируются небольшие осадки. Снежный покров в дневные часы продолжит таять. Сохранятся условия для образования гололедицы и сосулек.

Как уточняется на портале Meteonovosti, содержание кислорода в приземном слое воздуха днем очень низкое. У метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами опорно-двигательного аппарата и нервной системы могут отмечаться различные симптомы обострения и ухудшения самочувствия.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил жителей столицы о том, что в первой декаде апреля может выпасть снег. Ученый напомнил, что обычно в центре Европейской России устойчивый переход среднесуточной температуры через отметку в 0°C происходит 27-28 марта. После этого наступает потепление, но снегопады также возможны, особенно в ночное время. Автолюбителям он посоветовал не торопиться менять резину на колесах из-за возможных морозов.

Самое читаемое
04.08.2021