Наверх
9 мая 2021

Москвичей предупредили о системе, выявляющей автомобили без спецпропусков

система видеофиксации автомобилей

Система «Карантин» позволяет точно определить владельцев автомобилей, у которых нет специального пропуска для передвижения по городу. Такое заявление сделал глава дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглер.

Власти Москвы разъяснили правила получения пропуска для личного автомобиля

Уточняется, что система была изобретена в Москве. Ее применение будет распространяться в столице, передает РИА Новости. «Карантин» имеет вид мобильного приложения, у полицейского есть возможность самостоятельно выбрать камеру к нему. Те номера автомобилей, в которых осуществляется передвижение без пропуска, попадут непосредственно на планшет.

«Таким образом мы стараемся не нарушать нормальную жизнь людей, которые добросовестно оформили пропуска, при этом останавливать точечно только тех, у кого отсутствует пропуск», – отметил Леглер. При этом для работы системы дополнительные камеры в городе установлены не были.

Ранее стало известно, что жители Москвы не смогут оформлять цифровые пропуска по СМС. Уточняется, что такой способ является «не самым востребованным каналом». По данным экспертов, люди привыкли оформлять пропуска на сайте или по телефону.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021