Наверх
22 апреля 2021

Москвичей предупредили о возможном перекрытии улиц из-за уборки снега

©АГН "Москва"

В центре Москвы может потребоваться перекрытие улиц, чтобы быстро убрать снег. Об этом заявили в субботу, 13 февраля, в комплексе городского хозяйства столицы.

«В течение суток могут быть частично на несколько часов перекрыты отдельные улицы и переулки в центральной части города», – следует из публикации в Telegram-канале ведомства. Жителям столицы принесли извинения за возможные неудобства, а также их попросили с пониманием отнестись к работе коммунальных служб.

Отмечается, что убрать последствия рекордного за примерно 50 лет снегопада получится за три дня. Об этом 13 февраля сообщили в столичном департаменте транспорта. За сутки в столице выпало больше 30 см снега. В департаменте признали, что ситуация сложная, но пояснили, что сразу избавиться от снега невозможно. В Telegram-канале ведомства добавили, что снегопад продолжится до 14 февраля.

Ранее «Профиль» писал о том, что высота снежного покрова в российской столице в канун 14 февраля может «дотянуть» до абсолютного рекорда этого дня и достичь отметки в 60 сантиметров. Такой прогноз сделали в центре «Фобос».

В пятницу, 12 февраля, в Москве зафиксирован суточный рекорд по выпавшим осадкам. В среднем по Москве суточный прирост снежного покрова составил 7 см. Сильнее всего он вырос в Восточном административном округе столицы – на 10 см.

Самое читаемое
22.04.2021