Наверх
10 апреля 2021

Москву 10 марта ожидает мороз и гололедица

Похолодание в столичном регионе выходит на свой пик. Оно будет сопровождаться в среду, 10 марта, сильным ветром и гололедицей.

В Москве ожидается понижение температуры до -12°С, прогнозируется переменная облачность. Вероятность осадков маловероятна, на дорогах будет скользко, сообщает Гидрометцентр.

Атмосферное давление будет немного ниже нормы. Порывы северного ветра могут достигать 15 м/с. В дальнейшем, как отмечает центр погоды "Фобос", в столичный регион придет потепление. Столбики термометров постепенно поползут вверх.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве прогнозируют аномальные морозы, а также морозный туман с ухудшением видимости до 500-1000 метров. Также в небе над столицей появятся ледяные иглы. В городе в ближайшие два дня станет холоднее на 15°C ниже нормы из-за арктического вторжения.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что вскоре жителей центра Европейской России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. По словам эксперта, потепление начнется в пятницу, 12 марта, и уже к выходным столбики термометров днем поднимутся выше нуля. Метеоролог пояснил, что центр Европейской России будет находиться в зоне встречи воздушных потоков, которые затянут теплые воздушные массы с запада и востока.

Самое читаемое
10.04.2021