Наверх
31 июля 2021

Москву на предстоящей неделе ожидает похолодание

Погода оттепель
©АГН Москва

В столичный регион на следующей неделе придет небольшое похолодание. Не обойдется без осадков в виде небольшого снега.

"Погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, поэтому время от времени будут осадки. В вечернее и ночное время это может быть снежок различной интенсивности: от небольшого до умеренного", – приводит RT слова главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой.

Она отметила, что в начале недели температура воздуха в столице в ночные часы будет немного ниже нуля градусов, дневная температура будет положительная. Во второй половине недели, когда московский регион будет в тылу циклона, сейчас определяющего погоду в Москве, ветер сменится на северный, и температура в ночные часы будет ниже. Она составит -5...-3°С, по области до -8°С, а дневная температура будет около 0°С. Сильных осадков на предстоящей неделе не ожидается.

Ранее "Профиль" писал, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил: вскоре жителей центра Европейской России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. Метеоролог пояснил, что центр Европейской части Российской Федерации будет находиться в зоне встречи воздушных потоков, которые затянут теплые воздушные массы с запада и востока.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021