Наверх
20 января 2022

Можно выбросить: 5 самых ненужных предметов на кухне назвал шеф-повар

Кухонная утварь, губка для мытья посуды
©Коллаж / depositphotos.com

Владелица ресторана Insa в Нью-Йорке и шеф-повар Сохуи Ким рассказала, от чего следует избавиться на кухне в первую очередь. По ее словам, "уничтожению" подлежат не только старые губки, но и посуда с антипригарным покрытием.

Губка для посуды

Все дело в том, как часто ее меняют на новую. Если использовать губку на протяжении нескольких месяцев, то она становится источником бактерий, которых будет даже "больше, чем пены на тарелках", предупредила Ким. На самом деле губку нужно менять каждые две-три недели, регулярно мыть горячей водой и дезинфицировать.

Тупые ножи

Тупые ножи сильно осложняют работу на кухне, не говоря уже о том, что они опасны. "Работать с такими ножами опаснее, чем с острыми", – отметила шеф-повар. Дешевые ножи со слабыми лезвиями можно выбросить, а вот хорошие лучше научиться точить, пишет ApartmеntTherapy.

Редко используемые приборы

По словам Ким, главным преимуществом на кухне является вовсе не модная бытовая техника, а свободное пространство. "Уберите со стола все ненужные приборы, которыми вы пользуетесь только время от времени. Освободите это место для готовки", – посоветовала шеф-повар.

Сковороды с антипригарным покрытием

Сковородки с антипригарным покрытием просты в использовании и относительно недороги. Кроме того, они значительно облегчают чистку, пока антипригарное покрытие не начнет отслаиваться. "Всякий раз, когда сковорода начинает портиться, нужно не задумываясь избавляться от нее, поскольку готовить на ней – опасно для здоровья", – пояснила Ким. Вместо подобной посуды она посоветовала приобрести чугунную или с керамическим покрытием. Причем чугунная посуда, по ее словам, не такая прихотливая в уходе, как кажется на первый взгляд.

Тупые и грязные открывалки

Основная цель кухонных принадлежностей – облегчить процесс приготовления еды. Если есть инструмент, который не выполняет свою работу с первой попытки, то, возможно, пришло время его выбросить. "У всех нас есть одна открывалка, которая используется на протяжении многих лет. Она может быть уже немного ржавой, погнутой или тупой и плохо выполняет свою функцию. Выбросьте ее и купите новую!" – заключила повар.

Существует такое понятие как "визуальный шум" – когда интерьер перегружен различными предметами. Такое явление часто возникает на кухне и делает общий вид не очень опрятным и "дешевит" его.

Самое читаемое