Наверх
28 ноября 2021

Предметы, которым не место на кухне: как сделать интерьер опрятнее и дороже

Как освободить столешницу
©Shutterstock/Fotodom

Существует такое понятие как "визуальный шум" – когда интерьер перегружен различными предметами. Такое явление часто возникает на кухне и делает общий вид не очень опрятным и "дешевит" его. "Разгрузив" кухню, вы сразу же увидите эффект: помещение будет просторнее и уютнее, а вам самим будет проще ориентироваться в пространстве. Кроме того, свободная столешница и подоконник не только облегчают восприятие пространства, но и сокращают время уборки.

Признаки визуального шума:

  • столешница заставлена бытовой техникой;
  • кухонный фартук увешан рейлингами, на которых хранится много всего;
  • открытые полки перегружены предметами;
  • на подоконнике много растений в горшках;
  • много разноцветного текстиля: полотенец, губок, тряпок, салфеток.

Убираем бытовую технику

Все, чем вы не пользуетесь хотя бы раз в день, нужно убрать. Оставьте чайник, кофемашину и пару разделочных досок. Мультиварка, тостер, блендер, хлебопечь и другая техника занимают драгоценное пространство, а значит, нуждаются в другом месте хранения.

Освобождаем рейлинги

Вешать на стену нужно только супервостребованные предметы, то есть то, чем вы пользуетесь каждый день: соль, сахар, основные специи, ножницы, бумажные полотенца, лопатки.

Выбираем единую цветовую гамму

Дешевые пластиковые "штучки" для кухни смотрятся плохо. Кроме того, многие увлекаются определенным оттенком. Если вам хочется ярких акцентов, лучше добавьте в интерьер кухни пару красивых декоративных деталей. Дешёвый цветной пластик не считается.

Убираем лишние предметы с открытых полок

Если на кухне много открытых полок, то предметы на них должны гармонично сочетаться по цвету и между ними должно оставаться свободное пространство. Вообще, открытое хранение лучше свести к минимуму, только если вы не пересыпали все из пластиковых коробок в однотонные красивые баночки.

Прячем чистящие средства

Оставляйте только самое необходимое, остальное убирайте под мойку или выделите в шкафчике зону для хранения над мойкой. Спрячьте губку в корзинку или контейнер, перелейте моющее средство в дозатор нейтрального оттенка.

Снимаем магниты с холодильника

Это первое от чего требуют избавиться дизайнеры. Магниты очень портят интерьер и создают визуальный шум, пишет портал "Домашний очаг".

Избавляться от лишнего нужно во всех комнатах. Некоторые места совсем не требуют декора. Красивые композиции можно переместить в другие зоны, так комнаты будут выглядеть более современно и стильно.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021