Наверх
11 апреля 2021

Мурашко рассказал, людям какого возраста разрешена вакцинация "КовиВаком"

Министр здравоохранения Михаил Мурашко

Министр здравоохранения Михаил Мурашко

©Government.ru

Применение вакцины от коронавируса "КовиВак" разрешено для граждан от 18 до 60 лет. Об этом рассказал в четверг, 1 апреля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, все российские вакцины от COVID-19 можно применять для прививок людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. В интервью телеканалу "Россия 24" Мурашко отметил, что пациентам с многими хроническими заболеваниями стоит в первую очередь проходить вакцинацию от коронавируса. "Для них эта прививка служит фактически жизнесберегающим фактором и спасает от грозных осложнений", – объяснил министр. При этом необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Мурашко напомнил, что для всех россиян старше 18 лет доступны прививки "Спутником V" или "ЭпиВакКороной". Продолжается изучение среди людей старше 60 лет третьей российской вакцины от COVID-19 – "КовиВак".

Ранее "Профиль" писал, что уже привившимся от коронавируса в дальнейшем может понадобиться повторная вакцинация. Такое заявление сделал 31 марта глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Сам министр привился вакциной "Спутник V", которая обеспечила ему хороший иммунитет. Глава Минздрава отметил необходимость дня него такой защиты, потому что он по должности часто бывает в больницах, в том числе в так называемой "красной зоне", где лечат коронавирусных больных.

Самое читаемое
11.04.2021