Наверх
1 августа 2021

Мурашко допустил, что привитым от коронавируса потребуется ревакцинация

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России

Михаил Мурашко

©kremlin.ru

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что уже привившимся от коронавируса в дальнейшем может понадобиться повторная вакцинация. Об этом в среду, 31 марта, он сказал в программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Мы рассчитываем, что скорее всего потребуется ревакцинация", – сказал Мурашко. Он пояснил, что все будет зависеть от того, как в стране будет формироваться популяционный иммунитет. Также в учет нужно будет брать ситуацию за рубежом.

Как сообщает ТАСС, также Мурашко рассказал, какой вакциной от коронавируса привился сам. По его словам, это был "Спутник V", который уже обеспечил министру хороший иммунитет. Глава Минздрава отметил необходимость дня него такой защиты, потому что он в силу должности часто бывает в больницах, в том числе в так называемой "красной зоне", где лечат коронавирусных больных.

Напомним, что ранее от коронавируса привился и президент РФ Владимир Путин. В Кремле не раскрыли, какой применялся препарат в его случае, однако выразили уверенность, что пример главы государства изменит отношение россиян к вакцинации от COVID-19.

"Профиль" также рассказывал о прогнозе, который эпидемиолог дала по ситуации с коронавирусом в России этой весной. По ее мнению, суточные колебания заболеваемости COVID-19 в стране в 2021 году возможны, однако ее рост вряд ли достигнет показателей осеннего пика прошлого года.

Самое читаемое
01.08.2021