Наверх
17 апреля 2021

Песков уверен, что пример Путина изменит отношение россиян к вакцинации от COVID-19

Дмитрий Песков о пандемии

Дмитрий Песков

©twitter

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о ситуации с пандемией коронавирусной инфекции в стране. По его мнению, COVID-19 сложно победить. Об этом стало известно во вторник, 30 марта.

В интервью "Аргументам и фактам" он пояснил, что коронавирус "уже никуда не уйдет", а "сам вирус победить очень сложно". При этом он подчеркнул, что стабилизировать ситуацию с заражениями по России возможно только при условии массовой вакцинации от инфекции.

Песков уверен, что необходима грамотная пропаганда этой процедуры "в хорошем смысле". "Здесь очень важно наращивать разъяснительную кампанию вместе с наращиванием объемов производства вакцины", – подчеркнул официальный представитель Кремля. Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что искусственная иммунизация населения необходима по всему миру, так как это "единственный путь" борьбы с новыми заражениями.

Он напомнил, что в стране существует три вакцины отечественного производства:

  • "Спутник V" – разработка Центра им. Гамалеи, основанная на инактивированном аденовирусе человека;
  • "ЭпиВакКорона" – препарат новосибирского центра "Вектор", состоящий из химически синтезированных пептидных антигенов 3-х фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2;
  • "КовиВак" – вакцина центра им. Чумакова с использованием антигенов инактивированного коронавируса.

Говоря о недавней вакцинации президента Владимира Путина, Песков подчеркнул, что пример национального лидера может поспособствовать продвижению этой процедуры среди населения.

"Конечно, я думаю, его пример придаст динамики всему процессу", – уверен пресс-секретарь. "Что касается того, почему люди не спешат делать прививки, мне кажется, это наши национальные особенности", – поделился мнением Песков и добавил: "По-прежнему много людей, которые весьма подозрительно относятся в целом к прививкам".

Ранее эпидемиолог спрогнозировала ситуацию с коронавирусом в России весной. По ее мнению, суточные колебания заболеваемости COVID-19 в стране в 2021 году возможны, однако рост заболевания вряд ли достигнет показателей осеннего пика прошлого года

Самое читаемое
17.04.2021