Наверх
22 июня 2021

Мурашко рассказал о новом подходе в лечении COVID-19

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда три
©АГН Москва

В Минздраве сообщили о разработке более эффективного подхода к лечению пациентов, у которых обнаружена коронавирусная инфекция нового типа. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Михаил Мурашко.

По словам министра, новая методика будет представлять из себя пошаговый комплекс лечения. Он отметил, что обычно в больницы попадают пациенты со средней степенью тяжести течения инфекции или тяжелобольные. В этом случае используется так называемый этапный механизм лечения, пояснил глава Минздрава. Из тех койко-мест, которые нужны «острым» пациентам, 35% приходится на реанимацию, а 70% оснащены аппаратами ИВЛ. Именно они должны будут принимать пациентов, впервые поступающих в стационары, рассказал Мурашко.

В интервью телеканалу "Россия 24"  министр отметил, что в дальнейшем выздоравливающих могут переводить на долечивание, в том числе в профилактории и санаторно-курортные учреждения. Он добавил, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с онкологическими проблемами, должны получать помощь при ухудшении состояния, а также необходимое плановое обследование.

Как сообщал ранее "Профиль", Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию. Кроме того, начиная с 17 ноября контактировавшим с заразившимися COVID-19 больше не нужно сдавать тест. При отсутствии симптомов инфекционного заболевания им достаточно пробыть 14 дней на карантине.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021