Наверх
27 июля 2021

Мурашко рассказал о работе медучреждений и скорой в праздники

Скорая Больница Коронавирус много
©АГН Москва

Во вторник, 4 мая, состоялось селекторное совещание с регионами по вопросам борьбы с распространением коронавируса. На нем министр здравоохранения России Михаил Мурашко также рассказал, как будет строиться в майские праздники работа медицинских организаций.

По словам главы Минздрава, и медучреждения, и служба скорой помощи в течение праздничных дней "продолжат работу в усиленном режиме". Он напомнил, что для медиков нерабочие дни традиционно оказались одними из наиболее сложных. Так, например, в первые три дня мая выросло количество случаев обращения с травмами и отравлениями, в том числе алкогольным. Были и смертельные исходы, сообщают в Минздраве.

По словам министра, в ведомстве отмечают "определенный рост числа обращений граждан в больницы", и чаще всего он напрямую связан со злоупотреблением спиртными напитками. Михаил Мурашко посоветовал гражданам проявлять благоразумие и сдержанность, чтобы сохранить здоровье и избежать негативных последствий алкогольных возлияний.

Ранее о том, как будут работать столичные поликлиники, женские консультации, аптеки и пункты сдачи плазмы крови, рассказали столичные власти. Как сообщается на сайте московской мэрии, в длинные майские праздники медучреждения функционируют по особому графику. Так 9 и 10 мая взрослые поликлиники станут принимать пациентов с 09:00 до 16:00. С 3 по 8 мая врачи работают на два часа дольше, до 18:00. Ряд организаций, среди которых центры телемедицины и КТ-центры, работают круглые сутки.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021