Наверх
17 сентября 2021

Мурашко сообщил, что прививку от COVID-19 получили более 800 тыс. россиян

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и коронавирус

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в России в декабре. Жителей страны прививают отечественным препаратом от COVID-19 «Спутник V». Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, сколько россиян за этот месяц прошли вакцинацию.

По его словам, с учетом всех данных о вакцинированных, прививку получили уже более 800 тыс. человек. Также министр рассказал, что в рамках масштабной вакцинации в регионы страны уже поступило более 1,5 млн доз препарата, пишет ТАСС. «Вакцинация идет очень активно», – добавил Мурашко.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса в стране является добровольной и бесплатной. В первую очередь прививка полагается медработникам, сотрудникам сферы образования и социальных служб. В Москве в этот список постепенно добавляют работников других сфер. Кроме того, с 1 января на сайте госуслуг начали выдавать сертификаты о вакцинации от COVID-19. Их можно получить через личный кабинет на портале.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, во сколько может обойтись массовая вакцинация от коронавируса бюджету страны. По его словам, на это будут направлены «существенные ресурсы». «Все зависит от того, как пойдет вакцинация, сколько людей изъявит желание вакцинироваться. Это все будет бесплатно и за счет государства», – заявил Силуанов.

Самое читаемое
17.09.2021