Наверх
15 июня 2021

Силуанов оценил вакцинацию россиян от COVID-19 в 75-100 млрд рублей

Антон Силуанов Министр финансов Российской Федерации
©twitter.com

В декабре в России началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививают сотрудников сферы медицины, образования и социальных служб. В Москве этот перечень расширен. Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, сколько будет стоить массовая вакцинация от коронавируса.

В интервью телеканалу «Россия-24» он пояснил, что в 2021 году перед правительством стоят серьезные задачи, которые не были учтены в бюджете. По его словам, на вакцинацию населения будут направлены «существенные ресурсы». Она может обойтись в 75-100 млрд рублей. «Все зависит от того, как пойдет вакцинация, сколько людей изъявит желание вакцинироваться. Это все будет бесплатно и за счет государства», – заявил Силуанов.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции осуществляется отечественным препаратом «Спутник V». Она является добровольной. Чтобы провести вакцинацию эффективно, был разработан специальный график поставки препарата в регионы страны.

Ранее «Профиль» писал, что, согласно опросам общественного мнения, россияне не выражают особой заинтересованности в вакцинации от коронавируса. По информации бывшего главного внештатного инфекциониста Минздрава России Ирины Шестаковой, в Европе немедленно готовы привиться более двух третей опрошенных, а в России – только 21%. Это беспокоит специалиста.

При этом глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает пропаганду прививок от COVID-19 одной из самых важных на ближайшую перспективу задач, так как это главный способ избежать заражения.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021