Наверх
18 июня 2021

О готовности 21% россиян привиться от COVID-19 сообщила инфекционист

©АГН "Москва"

Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный инфекционист Минздрава России Ирина Шестакова оценила перспективы борьбы с COVID-19. Она назвала главное условие быстрой остановки пандемии.

«Те страны, которые максимально и в короткие сроки охватят вакцинацией свое население, те и будут в выигрыше», – объяснила Шестакова. Слова врача приводит РИА Новости.

Инфекциониста беспокоят данные опросов общественного мнения, показывающие низкую заинтересованность россиян в прививках. По информации, имеющейся у Шестаковой, в Европе немедленно готовы привиться более двух третей опрошенных, а в России – только 21%. «Этим я обеспокоена», – заявила врач.

Ранее «Профиль» писал, что глава центра Гамалеи Александр Гинцбург считает пропаганду прививок от COVID-19 одной из самых важных на ближайшую перспективу задач. «Еще одна проблема заключается в том, чтобы население понимало, что единственный способ уберечься от этой заразы – это провакцинироваться», – утверждает эксперт. «Все разговоры, что «меня это не затронет» или «я переболею в легкой форме и приобрету иммунитет» просто научно не обоснованы», – напомнил директор института, создавшего первую в мире вакцину от коронавируса.

Самое читаемое
18.06.2021