Наверх
24 июня 2021

Мурашко назвал средство для кардинального перелома ситуации с COVID-19

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©roszdravnadzor.ru

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионах по-прежнему остается напряженной. С таким заявлением он выступил во вторник, 25 мая, на международной  конференции "Неинфекционные заболевания и здоровье населения России".

"Кардинально переломить ее может только достижение необходимого коллективного иммунитета", – уточнил Мурашко. Министр добавил, что добиться этого можно только с помощью вакцинации, пишет ТАСС.

По словам главы Минздрава, медработники сами должны подавать пример ответственного отношения к здоровью окружающих и к собственному. Он обратил внимание, что в условиях пандемии особую важность приобрела диспансеризация. Усилия должны быть направлены в том числе на выявление проблем со здоровьем, которые связаны с перенесенным ранее COVID-19.

Мурашко отметил, что перед Минздравом стоит задача компенсировать избыточный рост смертности, который был связан коронавирусом в прошлом году. Особое внимание нужно обратить на сердечно-сосудистые заболевания и их осложнения, пишет РИА Новости.

Как сообщали в оперативном штабе, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 24 мая составляло 5009911 человек. За сутки в стране выявили 8406 новых случаев. Наибольшее число заражений  фиксируется в Москве. После столицы в списке следует Санкт-Петербург. На третьем месте – Московская область.

Ранее министр здравоохранения рассказал о доле переболевших COVID-19 с осложнениями. Он отметил, что таким пациентам требуется постоянное наблюдение врачей, а некоторым – госпитализация.

Также глава Минздрава России прокомментировал вероятность новой волны пандемии коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что вопрос о риске возникновения третьей волны COVID-19 постоянно задают ведомству, однако самому чиновнику он кажется абсурдным.

Самое читаемое
24.06.2021