Наверх
16 июня 2021

"Авось" не сработает: Мурашко призвал не ждать третьей волны для вакцинации от COVID-19

©коллаж с использованием изображения АГН "Москва"

Глава Минздрава России Михаил Мурашко прокомментировал вероятность третьей волны пандемии коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в воскресенье, 16 мая.

В эфире телеканала "Россия 1" министр здравоохранения подчеркнул, что вопрос о риске возникновения третьей волны COVID-19 постоянно задают ведомство, однако самому чиновнику он кажется абсурдным. Мурашко призвал не ждать третьей волны пандемии.

"Нужно ее профилактировать, "авось" в данной ситуации не сработает. Нужно просто прийти, провакцинироваться и не задавать столь банальных и неуместных вопросов", – поделился он.

Как ранее писал "Профиль", общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 16 мая составляет 4940245 человек. За последние сутки в стране выявили 8554 новых случая.

Наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 2789 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Санкт-Петербург, где коронавирус подтвердили у 767 человека. На третьем месте – Московская область с 672 новыми случаями инфицирования.

Самое читаемое
16.06.2021