Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Бросивший детей в Шереметьево отец получил больше года колонии

©Евгения Пустовит/ТАСС

В январе этого года россиянин оставил двоих сыновей пяти и восьми лет одних в аэропорту Шереметьево. Мальчиков нашли с документами и запиской, в которой говорилось, что у мужчины нет денег на содержание детей. Отец также написал, что вернется за сыновьями.

В результате центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил отца, Виктора Гаврилова, к одному году и трем месяцам в исправительной колонии. Мужчина осужден за оставление ребенка в опасности и кражу денег. Приговор пока не вступил в законную силу, как следует из сообщения на сайте Генпрокуратуры.

Суд установил, что Гаврилов и его дети прилетели из Комсомольска-на-Амуре в Москву, после чего мужчина оставил сыновей в аэропорту, а сам улетел в Ростов-на-Дону. После этого Гаврилов поехал в Батайск и заселился в гостиницу. За день до случившегося мужчина попытался украсть деньги знакомой пенсионерки через приложение в мобильном телефоне. В итоге перевод 100 тыс. рублей заблокировал банк.

Почти сразу после происшествия отец объяснил свой поступок. Во время дачи показаний мужчина попросил у сыновей прощения и назвал их смыслом своей жизни. Он рассказал, что понадеялся на сотрудников полиции и работников аэропорта, зная, что с ними мальчикам не угрожает опасность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021