Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Оставивший в Шереметьево сыновей мужчина объяснил свой поступок

Виктор Гаврилов

©sledcom.ru

Оставивший двух малолетних детей в московском аэропорту Шереметьево 41-летний Виктор Гаврилов объяснил свой поступок. Видео его допроса было опубликовано на сайте СК РФ 28 января.

Во время дачи показаний мужчина попросил у сыновей прощения и назвал их смыслом своей жизни. «Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве», — заявил он. Он рассказал, что понадеялся на сотрудников полиции и работников аэропорта, зная, что с ними мальчикам не угрожает опасность. Мужчина также заверил, что собирался вернуться за детьми после того, как нашёл бы работу.

Виктор Гаврилов вместе со своими сыновьями прилетел из Хабаровска 26 января. По прибытии он оставил их в аэропорту. У детей были найдены свидетельства о рождении и записка с просьбой приютить их. Отец рассказал, что из-за финансовых сложностей он не в состоянии содержать сыновей. В тот же день СК возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Теперь Гаврилову грозит до одного года тюрьмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK