Наверх
24 сентября 2019
Погода

МВД намерено снизить смертность на дорогах до нуля к 2030 году

Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев

мвд.рф

Министерство внутренних дел планирует снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля к 2030 году, сообщает 26 июня «РИА Новости».

По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, в МВД готовы разработать «стратегический документ» и если решение о его разработке будет принято, то особое внимание в нем будет уделено совершенствованию нормативной базы.

Принимаемые меры направлены на организацию безопасного дорожного движения в целом, а также на повышение дисциплины водителей.

«Мы продолжаем активную работу, чтобы к 2024 году выйти на снижение смертности в 3,5 раза, а к 2030 году — на нулевой уровень», — рассказал Колокольцев на Госсовете.

По его словам, таких показателей нет даже в европейских странах, при наличии качественных дорог, развитой инфраструктуры и высокого уровня законопослушности граждан.

За прошедший год на российских дорогах произошло 168 тыс. ДТП с пострадавшими, при этом темпы снижения аварийности упали до 0,8%. По сравнению с 2017 годом эта цифра уменьшилась более чем на 1,5%.

В 2018 году в России произошло на 1,4% больше аварий по вине нетрезвых водителей легковых автомобилей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK