Наверх
9 августа 2022

МВД опровергло обсуждение экзамена на право управления электросамокатом

В России предложили ввести обязательные права для владельцев электросамокатов
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Министерство внутренних дел России не получало предложений по вопросу введения обязательного тестирования на право управления электросамокатами. Об этом в субботу, 2 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

В МВД РФ напомнили, что правовой статус средств индивидуальной мобильности, к которым также относятся электросамокаты, до сих пор законодательно не определен, сообщает ТАСС.

Принципы использования таких средств передвижения изложены в проекте постановления правительства РФ, который разработан Министерством транспорта России, уточнили в МВД.

В Министерстве внутренних дел также рассказали, что направили свою позицию по документу Минтранса его авторам, но не стали уточнять, в чем эта позиция заключается.

В российском парламенте ранее прозвучали призывы обязать любителей езды на электросамокатах сдавать экзамены – по аналогии с экзаменами на право управления автомобилем. В частности, в теоретическую часть такого экзамена предложили ввести вопросы о безопасном пересечении пешеходного перехода, о поведении на многолюдных участках пути, о правильной парковке и о скоростных ограничениях для электросамокатов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое