Наверх
29 января 2022

МВД опровергло продолжение расследования против матери ребенка-инвалида

МВД опровергло сообщения СМИ о том, что в отношении москвички Екатерины Конновой, продавшей лекарство своего ребенка-инвалида, продолжается расследование. Адвокату Конновой 18 июля вручат постановление о прекращении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«16 июля 2018 года Коннова вместе с адвокатом были вызваны к следователю, где и она, и адвокат были уведомлены о том, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Конновой прекратила действие», — говорится в сообщении.

Ранее Коннова сообщила журналистам, что ее заново вызывали на допрос в УВД по Центральному округу столицы.

Напомним, Коннова купила микроклизмы с диазепамом для своего сына, больного детским церебральным параличом. Впоследствии эффект от препарата, снимающего судороги, стал уменьшаться. Из-за финансовых трудностей москвичка решила продать лекарство через группу «ВКонтакте», покупателями оказались полицейские из отдела по контролю за оборотом наркотиков, которые возбудили против нее уголовное дело.

В интернете была создана петиция в защиту матери ребенка-инвалида, которую подписали около 170 тыс. человек. Спустя несколько часов после того, как в Кремле заявили, что к расследованию «не должно быть формального подхода», МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном сбыте психотропных веществ.

Самое читаемое