Наверх
24 сентября 2019
Погода

МВД предлагает запретить в России некоторые виды анаболиков

Некоторые анаболики могут приравнять к наркотикам

Shutterstock / Fotodom

МВД России подготовило законопроект, предлагающий включить в список сильнодействующих веществ некоторые виды анаболиков. Соответствующий документ 24 июля опубликован на официальном портале нормативных правовых актов, пишет «Интерфакс».

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что в ходе мониторинга интернета было найдено несколько сайтов, распространяющих анаболики. В частности, беспрепятственно заказать с доставкой по почте на сегодняшний день можно такие препараты, как силандрон, андроизоксазол, метилдиендион, гидроксистенозолол, зилпатерол, диенолон, этилдиенолон и трестолон.

По данным авторов проекта, эти препараты являются модифицированными вариантами веществ, которые включены в «список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ) и других статей УК РФ».

Оборот данных анаболиков ранее ограничили власти Австралии и Канады. Три наименования из них входят в запрещённый список Всемирного антидопингового агентства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK