Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

МВД предложило штрафовать за дискредитацию полицейских в сети

МВД России разработало проект закона для защиты от посягательств на «честь и достоинство» полицейских в интернете. Документом предлагается ввести, в том числе, и штрафы за «явное неуважение» к стражам порядка.

Основанием для разработки законопроекта названо «поручение Министра внутренних дел Российской Федерации», говорится в заявке на обсуждение, опубликованной на интернет-портале правовых ресурсов в пятницу, 27 сентября.

Текст документа не обнародован, но, судя по описанию, предполагается «индивидуализация механизма», предусмотренного федеральным законом о неуважении к власти.

В марте в России вступил в силу закон о штрафах за публикации в сети, которые содержат «явное неуважение» к власти и госсимволам. В первый раз штраф составляет 30–100 тыс. руб., при повторном нарушении — 100–200 тыс. Предусмотрен и административный арест на срок до 15 суток.

Автором инициативы, согласно которой поправки вводятся в закон «Об информации» и Кодекс об административных правонарушениях, стал сенатор Андрей Клишас.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK