Наверх
28 мая 2022

МВД признало угрозу проникновения в Россию преступников и экстремистов с Украины

Министерство внутренних дел РФ
©mvdmedia.ru

Вероятность проникновения таких лиц на территорию РФ существует. Об этом сообщил в четверг, 31 марта, статс-секретарь – замглавы МВД России Игорь Зубов.

"Мы говорим, наверное, прежде всего, о преступниках и лицах, которые являются носителями экстремистской идеологии, прежде всего, фашистского плана…" – отметил он. Зубова цитирует РИА Новости.

При этом он добавил, что на границе функционирует контроль спецслужб, способный предотвратить перемещение на российскую территорию подобных злоумышленников.

По словам Зубова, в период, когда люди обращаются за помощью, существует так называемая фильтрация при пересечении границы, пишут "Народные Новости". "Мы ни в коем случае не обижаем тех уважаемых людей, которые приходят сегодня с Украины. Мы их ждем, мы приняли уже сотни тысяч беженцев", – заключил он.

На прошлой неделе сообщалось, что почти 385 тыс. беженцев из ДНР и ЛНР, в том числе более 80 тыс. детей, прибыли в Россию с начала обострения ситуации на Украине. Масштабная эвакуация населения из республик Донбасса началась в середине февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое