Наверх
24 мая 2022

МВД РФ предложило расширить госпрограмму переселения на беженцев из Донбасса

беженцы рядом с поездом
©Roman Yarovitcin/Xinhua/Global Look Press

Свидетельства участника российской государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников с Украины могут начать выдавать переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел РФ.

Ведомство разработало поправки в правила выдачи таких свидетельств соотечественникам, постоянно проживающим на территории Украины, прибывшим на территорию РФ, получившим временное убежище в РФ и желающим принять участие в государственной программе, сообщает ТАСС.

Предлагается распространить действие госпрограммы также на соотечественников, прибывших с территорий ДНР и ЛНР. Для этого в случае внесения корректив нужно будет подать заявление в органы МВД, приложив к ним копию свидетельства о предоставлении временного убежища в России.

В случае получения одобрения свидетельство участнику государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ выдается сроком на пять лет.

В настоящее время предлагаемые МВД поправки находятся на внутриведомственном согласовании.

По состоянию на 20 апреля количество беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и с Украины в Россию составило 896,95 тыс. человек. Территориальные органы МВД ориентированы на приоритетное оформление документов для данной категории граждан. Прибывших необходимо поставить на регистрационный и миграционный учет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое