Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

МВД России опровергло подготовку планов по ликвидации СК

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что информация о том, что Министерство внутренних дел РФ подготовило предложения по реформированию системы предварительного следствия и ликвидации Следственного комитета, не соответствует действительности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Опубликованная в СМИ и на интернет-ресурсах информация о подготовке руководством МВД России предложений по реформированию системы органов предварительного следствия в Российской Федерации не соответствует действительности. Министерство не выдвигало инициатив о передаче полномочий Следственного комитета Российской Федерации другим ведомствам и, тем более, о его ликвидации. Реструктуризация следственных органов МВД России в настоящее время не планируется», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что МВД России подготовило ряд предложений по реструктуризации следственных органов страны, которые включают, в том числе, ликвидацию Следственного комитета РФ и передачу его полномочий МВД РФ и Генпрокуратуре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK