Наверх
25 сентября 2021

Мясников назвал преимущество России в борьбе с пандемией COVID-19

Мясников
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom / collagenews

Почти во всех странах коронавирусная инфекция протекает волнами с периодами в три месяца. При этом у России есть определенное преимущество в борьбе с заболеванием, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

В своем Telegram-канале он отметил, что в США и Европе сейчас закончился трехмесячный период спада инфекции. При этом в России все началось на 1,5 месяца позже. "Поэтому мы наблюдаем как у нас эти волны вверх и вниз идут с опозданием по отношению к другим странам. В этом есть плюс – на их примере мы можем предвидеть ситуацию у нас", – пояснил Мясников.

Также он считает, что нужно дождаться ответа на главный вопрос: как массовая вакцинация предотвращает распространение заболевания. Специалист добавил, что вакцинация обеспечивает высокую степень индивидуальной защиты, однако насчет коллективного иммунитета у Мясникова "были и остаются большие сомнения".

Ранее Мясников заявил, Россия стоит лишь в начале пути борьбы с коронавирусной инфекцией. Он рассказал, как заболевание будет развиваться, и что ждет человечество в будущем. По его мнению, людям в целом предстоит столкнуться с разными мутациями SARS-CoV-2. Кроме того, телеведущий предсказал новую волну COVID-19 в России.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021