Наверх
28 июля 2021

Мясников рассказал, как будет развиваться COVID-19

©коллаж

Известный врач и телеведущий Александр Мясников уверен, что Россия стоит лишь в начале пути борьбы с коронавирусной инфекцией. Во вторник, 20 июля, он рассказал о том, что ожидает человечество в будущем.

В своем Instagram-аккаунте медик опубликовал пост, в котором заявил, что людям предстоит столкнуться с разными мутациями SARS-CoV-2. При этом поведение самого вируса непредсказуемо, так что уже зимой сменить доминирующие "дельта"-штамм и "дельта-плюс" может штамм "бета".

Эффективность вакцин существующих вакцин от новых вариантов COVID-19 ниже, чем от исходного. А антитела тела тех, кто переболел "уханьской" разновидностью, и вовсе могут не защитить от болезни. "И тут надежда только на вакцинацию, пусть ее эффективность при "бета"-штамме и ниже, но тем не менее все же достаточно высока", – подчеркнул специалист.

Мясников также призвал жителей РФ соблюдать элементарные способы защиты от инфекции, в том числе, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками. В качестве средства профилактики он порекомендовал принимать интерферон альфа в виде назальных капель. Мясников уточнил, что такие лекарства советуют использовать в качестве профилактики от коронавируса в Китае и ряде других стран.

Ранее "Профиль" писал, что Мясников рассказал, можно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19. Медик сослался на одного из своих коллег, проводившего исследование на эту тему.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021