Наверх
24 июля 2021

"Пуленепробиваемые": Мясников рассказал, можно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

Александр Мясников и вакцинация прививка

Александр Мясников

©коллаж

В России продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Таким образом власти надеются снизить число заражений и тяжелых случаев в стране.

На один из важных вопросов для россиян ответил известный врач и телеведущий Александр Мясников. Речь идет о возможности привиться тем, кто уже переболел COVID-19.

В своем Telegram-канале медик рассказал, что иммунитет у тех, кто сначала переболел коронавирусом, а затем привился, отлично защищает от этой инфекции. "Иммунитет переболевших и вакцинированных превышает иммунитет, что переболевших, но не вакцинированных, что просто вакцинированных, и надежно покрывает от всех известных на сегодня штаммов, включая "дельту"", – пояснил Мясников.

Кроме того, Мясников сослался на одного из своих коллег, проводившего исследование. Тот говорил, что якобы заболевшие COVID-19 однажды, уже вряд ли будут болеть одним из новых вариантов инфекции в тяжелой форме. Скорее всего, все пройдет в легкой форме, передал врач. "Но если они вакцинируются, то станут просто пуленепробиваемыми!" – отметил он.

Ранее "Профиль" писал, что противопоказания для вакцинации озвучил фармаколог. По словам эксперта, если у пациента окажутся временные перечисленные противопоказания к вакцинации, врачи выдают справку сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021