Наверх
20 июня 2021

Мясников предложил вводить ограничения для непривитых от COVID-19

Мясников о вакцинации
©collagenews

На данный момент вакцинация от коронавирусной инфекции в России является добровольной. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что он думает об обязательной вакцинации.

В своем Telegram-канале специалист отметил, что он – за обязательную вакцинацию детей, согласно календарю прививок. "С отказом выдавать диплом об окончании школы и запретом на поступление в учебные заведения тем, кто не мотивированно не привит", – пояснил Мясников.

Он также добавил, что вакцинация – это гражданская обязанность каждого человека. При этом специалист напомнил, что на данный момент в мире не существует ни одной вакцины, которая прошла бы все многолетние масштабные клинические испытания.

"Поэтому мы не имеем морального права делать вакцинацию для всех строго обязательной. Но и нам, обществу, некогда ждать эти годы", – написал Мясников.

В связи с этим он предлагает создавать реальные ограничения для непривитых. "Маски, запрет на посещение театров, кафе, других публичных мест, поездок, заселения в гостиницы. Кому все это смертельно надоело – пусть делают вакцины. Кто переболел – пусть озаботиться справкой", – считает Мясников.

Он подтверждает, что это – дискриминация по иммунологическому принципу. Однако, по его мнению, сейчас "такие времена", и если не будет отмены ограничений для вакцинированных, то и не будет стимула делать прививку от COVID-19.

Ранее Мясников рассказал, кому нужно вакцинироваться от коронавируса в первую очередь. "Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается", – заявил он и добавил, что вакцинация не вызывает обострения хронических болезней, а редкие серьезные осложнения относятся обычно к аллергическим реакциям.

Самое читаемое
19.06.2021