Наверх
27 сентября 2021

Мясников рассказал, кому надо вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь

Врач и телеведущий Александр Мясников
©twitter.com / H_Ciloglu

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса, которая стартовала 18 января. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, кому нужно поставить прививку в первую очередь.

В своем Telegram-канале он написал, что вакцинация обязательна для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания, такие как ожирение, диабет, эмфизема и другие.

"Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается! От ковида в 99,99% умирают пожилые люди с хроническими болезнями. Им ли бояться боли в месте укола и незначительного повышения температуры?!", – считает Мясников.

Он добавил, что вакцинация не вызывает обострения хронических болезней, а редкие серьезные осложнения после прививки относятся в основном к аллергическим реакциям. Кроме того, получить инфекцию через такие вакцины нельзя, отметил врач.

"И ещё: поскольку ни одна вакцина не является на 100% эффективной, а у пожилых и ослабленных иммунный ответ будет несомненно слабее, чем у молодых и здоровых, соблюдайте дополнительные меры защиты от вирусных респираторных заболеваний" – заключил Мясников.

Ранее Мясников оценил важность вакцинации для переболевших COVID-19. По его словам, процедура не принесет им никакого вреда. Также он добавил, что выработанного в течение болезни иммунитета недостаточно, чтобы противостоять новым мутациям SARS-CoV-2.

Самое читаемое
27.09.2021