Наверх
18 июня 2021

Мясников оценил важность вакцинации для переболевших COVID-19

Главврач московской больницы имени Жадкевича доктор Александр Мясников
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил о важности вакцинации от коронавирусной инфекции для тех, кто уже переболел COVID-19. По его словам, процедура не принесет им никакого вреда.

В своем Telegram-канале эксперт рассказал об исследованиях южноафриканских ученых. Они провели тест среди переболевших коронавирусом на сопротивляемость новым штаммам и подтипам. Оказалось, что выработанного в течение болезни иммунитета недостаточно, чтобы противостоять новым мутациям SARS-CoV-2. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также рекомендует сделать прививку от COVID-19 всем, кто переболел коронавирусом.

"Вывод: если в какой-то области (стране) новые мутации становятся доминирующими, то меры защиты, вероятно, могут стать нужны и уже переболевшим", – подчеркнул медик. Также Мясников отметил важность дополнительных мер безопасности для защиты от инфекции. В том числе он посоветовал использовать капли для носа, содержащие интерферон, закаливание и соблюдение социальной дистанции.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда лучше будет сделать прививку тем, кто уже переболел коронавирусом. По его словам у переболевших COVID-19 вырабатываются антитела, однако они остаются в организме не навсегда.

Самое читаемое
18.06.2021