Наверх
8 августа 2022

Мясников предостерег от употребления манной каши на завтрак

Каша является популярным блюдом на завтрак. Но не вся каша приносит пользу утром. Самый здоровый, сытный и правильный завтрак – это овсяная каша. Она благоприятно влияет на сердце, в ней содержится большое количество клетчатки и множество других полезных микроэлементов. А вот манную на завтрак лучше не есть, у нее имеются значительные минусы. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

"Это сердцевина зерна, где один крахмал и «голые» углеводы, которые вызывают моментальный подскок сахара в крови. А это – путь к резистентности к инсулину", – объяснил вред манной каши Мясников.

На завтрак врач советует есть овсянку на воде без соли, сахара или варенья. Так она будет полезней.

Мясников не призывает отказываться от хлопьев на завтрак, но они должны быть без сахара. В этом продукте содержится много железа, магния и цинка.

Ранее Мясников предостерег от употребления четырех популярных продуктов, которые считаются полезными, но таковыми не являются. Он назвал альтернативу манной каше и апельсиновому соку. Эти продукты многие люди часто употребляют на завтрак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое