Наверх
24 июня 2021

Доктор Мясников опроверг пользу 4 популярных продуктов

мясников и гематоген
©collagenews

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в очередной раз развеял мифы о некоторых продуктах, которые принято считать полезными. По его словам, на самом деле они могут серьезно навредить организму.

В первую очередь теледоктор опроверг пользу апельсинового сока. Несмотря на наличие в нем кальция и витамина С, он также содержит очень много сахара. А нужной клетчатки в натуральных соках без мякоти нет. Поэтому врач посоветовал не пить сок, а есть апельсины.

Также не стоит путать творог с творожными десертами, в которых содержится большое количество сахара и молочного жира. Специалист предупредил и о манной каше: из-за высокого содержания в ней крахмала у людей резко подскакивает уровень сахара. В качестве альтернативы он посоветовал есть гречневую и овсяную каши.

Кроме того, Мясников оценил и полезные свойства гематогена. Оказывается, в этих батончиках нет ничего полезного, кроме тех же сахара и жира, объяснил медик в эфире телеканала "Россия 1".

"По-моему, еще в 50-х годах весь компонент крови и железа оттуда был изъят. <...>. Это просто вкусная конфетка, просто ириска, носящая гордое историческое название "гематоген", – добавил специалист.

Ранее доктор Мясников рассказал о заблуждениях в отношении продуктов, которые принято считать вредными. По его словам, у ученых полностью изменилось представление о красном мясе, а также о некрепком алкоголе.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021