Наверх
3 августа 2021

Мясников развеял самые популярные мифы о «вредных» продуктах

Доктор Александр Мясников кабинет один

Александр Мясников

©YouTube

Доктор Александр Мясников рассказал о самых распространенных заблуждениях в отношении различных продуктов, которые ученые уже давно развеяли. По его словам, представления врачей об их «вреде» сильно изменились.

К ним относятся сливочное масло, яйца, мясо, молоко и вино. Мясников подчеркнул, что революционно изменились представления о красном мясе. Если раньше считалось, что оно может спровоцировать инфаркт или инсульт, то теперь доказано, что это представление ошибочно. Однако врач отметил, что злоупотреблять им не стоит, поскольку оно является фактором риска для возникновения злокачественной опухоли кишечника.

То же самое можно сказать и в отношении яиц. Раньше считалось, что они вредны из-за содержания в них холестерина, но теперь выяснилось, что они повышают уровень «хорошего» холестерина и содержат много других полезных веществ. Ежесуточная норма потребления составляет два яйца в сутки.

Помимо этого, Мясников рассказал, что вино благотворно влияет на организм в малых количествах. Но здесь важно соблюдать меру. «У нас либо пьют наповал, что вызывает колоссальные потери и экономические, и социальные, либо не пьют вообще – завязали», – сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Также он отметил, что считалось вредным продуктом и сливочное масло, однако сегодня на нем можно жарить пищу. И если раньше медики советовали пить обезжиренное молоко, то теперь от этих рекомендаций отказываются.

Ранее Мясников назвал некоторые известные продукты, которые являются не только полезными, но и доступными – часть из них хранится у многих на кухне. По его словам, однажды человек насыщает свои вкусовые рецепторы и из-за этого постепенно начинает отдавать предпочтение простой пище.

Самое читаемое
03.08.2021