Наверх
25 июля 2021

Мясников призвал запретить слова "иммунитет" и "антитела"

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников

©youtube.com

Многие люди, которые не связаны с медициной, не понимают значения распространенных терминов. Поэтому для борьбы с дезинформацией врач и телеведущий Александр Мясников предложил запретить публично произносить некоторые слова.

Речи дет о запрете таких слов, как "антитела", "иммунитет", "цитокиновый шторм", "мутирующие штаммы" и "антител-зависимое усиление", написал Мясников в своем Telegram-канале в четверг, 1 июля.

"Ни один человек произносящий эти слова не понимает, что он говорит и с кем он говорит. 99,99% не понимают просто самой сути и употребляют публично термины совершенно извращенно и ошибочно, включая врачей", – считает телеведущий.

Он добавил, что небольшой процент иммунологов-профессионалов, которые пытаются объяснить значение этих слов, делают еще хуже, так как они распространяют в массы термины, на понимание которых, по мнению Мясникова, "необходимо 10 лет специального университетского образования".

Специалист также пояснил, что смысла в употреблении этих слов нет, так как за ними стоит "минусовая информация", когда смысл не просто отсутствует, а извращен.

Ранее Мясников предсказал новую волну коронавируса в России. Он отметил, что COVID-19 никуда не уйдет, "хоть каким Богам молись".

Самое читаемое
24.07.2021