Наверх
16 апреля 2021

Мясников рассказал о реакции главного иммунолога США на создание "Спутника V"

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V один
©АГН Москва

В начале февраля научный журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Они подтвердили ее высокую безопасность и эффективность, которая составила 91,6%.

Теперь врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о реакции главного инфекциониста США Энтони Фаучи на создание препарата российскими учеными. По его словам, речь идет «о гонке, где США желают победы каждому», пишет «КП».

«Успех где-либо – успех для всех! Если Россия или Китай имеют надежные вакцины, то они могут обеспечить ими и себя, и другие страны! Это путь к всеобщей защите всего человечества», – процитировал Мясников американского специалиста.

В декабре Мясников заявил, что такая быстрота разработки вакцины в РФ удивила даже Фаучи. Он, по словам врача, заявил, что «просто невозможно поверить», что на ее создание якобы ушло всего 11 месяцев.

При этом российский медик подчеркнул, что «Спутник V» основан на разработках, которые ведутся с 2002 года. Его предшественники прошли клинические испытания на людях. Что касается американской вакцины, то она была создана с использованием абсолютно новой разработки и построена на совершенно новом принципе, заявил он.

Самое читаемое
16.04.2021