Наверх
15 июня 2021

Доктор Мясников призвал критикующих российскую вакцину "посмотреть в зеркало"

Российский медик и телеведущий Александр Мясников сравнил отечественную вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» с американской. В своем Telegram-канале он призвал иностранных коллег «посмотреть в зеркало».

«Я не хочу присоединяться к обсуждению (того – «Профиль»), какая у них вакцина "плохая"! Не надо уподобляться им. Но посоветовать им посмотреться в зеркало надо. Это у нас "непроверенная" вакцина?», – возмутился Мясников.

Телеврач подчеркнул, что «Спутник V» основан на разработках, которые ведутся с 2002 года. Его предшественники прошли клинические испытания на людях. При этом американская вакцина была создана с использованием абсолютно новой разработки и построена на совершенно новом принципе, утверждает Мясников.

По словам врача, такая быстрота появления вакцины удивила даже главного инфекциониста Соединенных Штатов Энтони Фаучи. Он, по утверждению Мясникова, заявил, что «просто невозможно поверить», что на разработку якобы ушло всего 11 месяцев.

Медик выразил надежду, что и российские, и американские вакцины будут эффективными и безопасными. Кроме того, Мясников подверг критике «войну с вакцинами» в СМИ. «Даже в настоящую войну прекращали огонь, чтобы дать противнику возможность собрать раненых!» – заключил специалист.

Ранее доктор Мясников сравнил Россию с другими странами по смертности от COVID-19. Медик рассказал, что за последние 10 месяцев в РФ умерло на 150 тыс. человек больше, чем за аналогичный период минувшего года (смертность увеличилась на 10%, заявил он). Врач подсчитал, что за этот период 42 тыс. умерших жителей страны были инфицированы коронавирусом, а остальные 108 тыс. скончались по другим причинам.

Самое читаемое
15.06.2021