Наверх
13 июня 2021

Мясников рассказал о возможности заразиться коронавирусом повторно

Доктор Александр Мясников синий фон

Александр Мясников

©gb71.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил возможность повторного заражения коронавирусом. По его словам, известны лишь единичные подтвержденные случаи клинически значимого инфицирования второй раз. Об этом он рассказал в пятницу, 25 декабря.

В своем Telegram-канале Мясников назвал возможность повторного заражения COVID-19 маловероятной. Он объяснил, что подтвердить выздоровление отрицательным ПЦР тестом, а потом получить снова положительный результат тестирования без наличия симптомов – не значит повторно заболеть. Он подчеркнул, что с тестами «все не просто». По его словам, у многих людей положительный тест сохраняется на протяжении месяцев.

Мясников также привел результаты исследования, которое проводилось в Южной Корее. В эксперименте принимали участие 108 человек, переболевших COVID-19. Спустя некоторое время после выздоровления их тест на коронавирус снова стал положительным. Но ни у одного из них не был обнаружен живой вирус на специальной клеточной культуре. Ученые также отследили 790 контактов этих людей, среди которых также не было ни одного заразившегося.

Ранее доктор Мясников назвал ошибки, которые могут привести к "тяжелому" COVID-19. В России каждый день выявляются новые пациенты с коронавирусом. И если одни переносят COVID-19 в легкой форме, то другим может потребоваться госпитализация.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021