Наверх
1 февраля 2023

На границе РФ и Казахстана развернут временный пункт мобилизации

Временный пункт мобилизации в ближайшие дни развернут в Астраханской области на границе с Казахстаном. В нем будут выдавать повестки. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщила администрация главы региона.

Также в пункте пропуска "Караузек" на территории Красноярского района Астраханской области (основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Казахстан) начали сверять документы выезжающих граждан с федеральным реестром подлежащих мобилизации, передает ТАСС. Граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации либо разрешения на выезд от военного комиссариата, в Казахстан не выпускают.

У пункта пропуска "Караузек" уже несколько дней стоит многокилометровая очередь из желающих выехать из России. По данным властей региона, большое скопление автомобилей привело к нарушению жизнеобеспечения населения. Глава района Руслан Бисенов 27 сентября сообщил о введении режима повышенной готовности. Причиной он назвал сложившуюся неблагоприятную обстановку, связанную с нарушением организации дорожного движения.

Ранее стало известно о намерении властей Казахстана провести переговоры с РФ по вопросу прибытия россиян в республику. Президент страны отмечал, что в последние дни в Казахстан въезжает много людей из России. Так, с 21 по 26 сентября через пограничные пункты в Павлодарской области из России прибыли около 35 тыс. человек. Из них 13 тыс. граждан РФ. Власти области сообщили, что создадут специальные штабы для регулирования потоков приезжих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое