Наверх
8 декабря 2021

На Москву идет циклон "Сара"

снегопад на улице
©АГН Москва

Днем в воскресенье, 22 ноября, циклон "Сара" принесет в российскую столицу сильный снегопад. Пик придется на утро понедельника, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, видимость составит менее 1 километра. В ночь на воскресенье и первую половину дня в Москве будет пасмурная погода, но без существенных осадков.

"Однако в разгар выходного скажется влияние теплого атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном», – предупредил метеоролог. Из-за этого после 14:00 или 15:00 начнется снег, а к вечеру «усилится ветер и закружат метели». Температура днем не превысит минус 2 градусов, передает РИА Новости.

Натиск циклона "Сара" усилится в ночь на понедельник. Хуже всего будет в утренний час-пик, когда усилятся снегопады, видимость ухудшится до менее 1 километра, а на дорогах появятся заносы, что приведет к заторам и перебоям в авиасообщении.

«Прогнозируется до 8-10 мм осадков, что составляет 15-20% месячной нормы», – рассказал Тишковец. «Высота снежного покрова составит 5-10 см, на юге Подмосковья 10-15 см, что соответствует климатическим показателям начала зимы», – добавил он.

Самое читаемое