Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

На поддержку учреждений образования и медицины выделят 14 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Из-за пандемии коронавирусной инфекции пострадали многие российские учреждения, специализирующиеся в различных сферах деятельности. В связи с этим правительство РФ вводит дополнительные меры поддержки, которые смогут компенсировать таким учреждениям финансовые трудности.

По информации пресс-службы кабмина, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 13,9 млрд рублей на поддержку федеральных бюджетных и автономных учреждений культуры, а также образовательных, научных и медицинских учреждений. Деньги будут направлены из Резервного фонда правительства.

Отмечается, что эти средства смогут компенсировать снижение доходов учреждений и пойдут на выплату зарплаты сотрудникам, затраты на коммунальные услуги, содержание имущества. Также дополнительное финансирование сможет покрыть расходы, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

«Среди получателей субсидий – Московский государственный университет имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Федеральное медико-биологическое агентство, Курчатовский институт, Эрмитаж и Большой театр», – сказано в сообщении.

Ранее «Профиль» писал, что Михаил Мишустин продлил на 2021 год выплаты медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Поясняется, что поддержать врачей, а также средний и младший медперсонал, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки и опасности, распорядился президент России Владимир Путин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021