Наверх
6 декабря 2021

Российским медработникам продлили выплаты до конца 2021 года

Коронавирус Больница врачи коридор спецодежда
©АГН Москва

Помогающие пациентам с коронавирусом российские медицинские работники продолжат получать установленные в связи с пандемией специальные выплаты за особые условия труда. Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Об этом стало известно во вторник, 24 ноября.

Как следует из постановления кабинета министров, опубликованного на официальном портале правовой информации, выплаты будут направляться медработникам еще в течение нескольких месяцев. Поясняется, что поддержать врачей, а также средний и младший медперсонал, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки и опасности заражения инфекцией, распорядился президент России Владимир Путин.

"Производить ежемесячно с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года специальную социальную выплату", – говорится в сообщении. Контроль за исполнением постановления правительства будет возложен на руководителей регионов. Медработники должны будут получать положенные им выплаты в кратчайшие сроки, отметили в пресс-службе.

Согласно данным оперативного штаба по состоянию на 24 ноября, в России в течение суток выявили 24 326 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых эпизодов с начала эпидемии в стране достигло 2 138 828 инфицированных.

Ранее "Профиль" писал, что глава кабинета министров России Михаил Мишустин прокомментировал ухудшающуюся с каждым днем обстановку с коронавирусной инфекцией в стране. Он заявил, что ситуация пока остается сложной, но есть и обнадеживающие новости.

Самое читаемое