Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На сайте Олимпиады-2020 Южные Курилы обозначили территорией Японии

Япония добавила на свою карту четыре российских острова

Остров Шикотан, Курильские острова

На официальном сайте Олимпиады 2020 года южную часть российских Курильских островов изобразили в составе Японии.

В разделе маршрута олимпийского огня острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи «отнесены» к префектуре Хоккайдо. Также в состав Японии включены острова Такэсима (Токто), из-за которых Токио и Сеул ведут территориальные споры.

На интерактивной карте точками изображён маршрут олимпийского огня по территории Японии. Кликнув на участок карты, можно в увеличенном режиме рассмотреть отдельные населенные пункты, где запланированы праздничные мероприятия в честь предстоящих Игр. Участок с Южными Курилами увеличить при этом нельзя.

Ситуацию с появлением южной части Курил на карте Японии Международный олимпийский комитет (МОК) обсудит с оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио.

«Мы отсылаем вас к заявлению оргкомитета «Токио-2020», в котором они дают понять, что карта на их веб-сайте является топографической картой этого района. МОК продолжит обсуждение этой темы с оргкомитетом», — цитирует сообщение комитета ТАСС.

Москва и Токио с середины прошлого века с перерывами ведут переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Этому препятствует вопрос о принадлежности островов Итуруп, Шикотан, Кунашир, Шикотан и ряда территорий Малой Курильской гряды, которые после войны вошли в состав СССР. Несмотря на это, Токио считает острова своими территориями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK